Wenn, wie in allen neueren Windows-Version kein Outlook-Express mehr auf dem PC installiert ist, können die Emails in der Dokumenten-Verwaltung des Gastes nicht mehr angezeigt werden.

Abhilfe schafft ein externer EML-Viewer. Wir empfehlen das Programm MAILVIEW, das als Freeware verfügbar ist. Das Programm kann ohne Installation einfach ins hope-Verzeichnis kopiert werden. Für einen reibungslosen Ablauf müssen danach nur noch EML-Files diesem Programm zugeordnet werden. Dazu bitte folgendermaßen vorgehen:

Im hope-Verzeichnis auf den Ordner GASTHIST und dort auf DOCUMENTS gehen.

Danach in einem Gastordner eine beliebige EML-Datei suchen, Rechtsklick und im Kontextmenü dann "Öffnen mit..." anklicken:

Im nachfolgenden Fenster auf "weitere Apps" klicken:

und dann auf "Andere App auf diesem PC suchen"

Im hope-Verzeichnis dann die Datei "MAILVIEW.EXE" suchen und auswählen:

Jetzt wird Ihre Mail entsprechend angezeigt. Mit "nur Text/HTML" können Sie noch das gewünschte Format einstellen:

Die Freeware ist an diesen Artikel als ZIP-File angehängt und kann einfach heruntergeladen und dann in das hope-Verzeichnis entpackt werden.